Das pädagogische Personal verfügt über eine staatlich anerkannte Ausbildung. Zudem haben einige Mitarbeiterinnen eine Zusatzqualifikation erworben. Zu ihrer Fachkompetenz bringt jede ein großes Spektrum an unterschiedlichen Fähigkeiten mit, die täglich in unsere Arbeit einfließen und Ihrem Kind zu Gute kommen.

Eine Regelgruppe von bis zu 25 Kindern ist mit einer Erzieherin und einer Kinderpflegerin besetzt. Eine Integrativgruppe von bis zu 15 Kindern ist mit zwei Erzieherinnen und einer Kinderpflegerin bestückt. Zusätzlich stehen unserer Einrichtung Sprungkräfte, welche bei Bedarf flexibel eingesetzt werden, zur Verfügung. Diese sind ebenfalls zur Erzieherin oder Kinderpflegerin ausgebildet.

Für alle verwaltungstechnischen Abläufe ist eine Kindergartenverwalterin zuständig. Hinzukommt eine Küchenkraft und ein Hausmeister.

Im Laufe jedes Kindergartenjahres absolvieren verschiedene Schülerinnen und Schüler ein Praktikum in unserem Kindergarten. Angefangen vom einwöchigen Schulpraktikum bis hin zum Praktikum im Rahmen einer Ausbildung zur Kinderpflegerin oder Erzieherin.