Jedes Kind hat das Recht auf einen Kindergartenplatz mit oder ohne "Besonderheit". In unserer Einrichtung heißen wir ALLE Kinder willkommen. Wir schaffen Raum, in dem das Kind Entwicklungsschritte nach seinem eigenen Rhythmus machen kann.

Um den Kindern mit erhöhtem Förderbedarf gerecht zu werden, gibt es bei uns je nach Bedarf ein bis zwei Integrativgruppen. Diese sind in der Regel mit insgesamt 15 Kindern, davon 3 - 5 Kindern mit einer "Besonderheit" besetzt.

Zu unserer inklusiven Arbeit gehört zum Beispiel das jährliche Erstellen eines individiuellen Förderplanes für das Kind. Es finden regelmäßige Elterngespräche statt, die auf eine intensive Beobachtung und Begleitung des Kindes im Kindergartenalltag erfolgen.