Wir suchen zum 01. September 2019

einen Erzieher (w/m/d) oder einen Kinderpfleger (w/m/d)

in Teil- oder Vollzeit

Das Arbeitsverhältnis ist zunächst befristet bis 31.08.2020, eine Verlängerung darüber hinaus ist evtl. möglich.

Sie arbeiten mit Freude, Liebe und Engagement in Ihrem Beruf. Ihnen ist eine gute, offene und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern und Team wichtig? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche Tätigkeit. Wir bieten Ihnen die Mitarbeit in einem netten, dynamischen Team in schönen Räumlichkeiten. Das Entgelt richtet sich nach dem Arbeitsvertragsrecht der Bayer. (Erz-) Diözesen (ABD), ähnlich dem TVöD.

Für Fragen steht Ihnen gerne unsere Kindergartenleitung Frau Katharina Leopold (08337/8733) zur Verfügung.

Bewerben Sie sich bitte bis spätestens 21. Juni 2019

oder auf dem Postweg:

Kath. Pfarramt „Zum Guten Hirten“

z. Hd. Frau Claudia Schulze

89281 Altenstadt

...Neues aus den Gruppen...

Froschgruppe

In einer Kinderkonferenz haben sich die Kinder für das Thema "Meer" entschieden. Deshalb wollen wir nun bis zu den Sommerferien ins Reich der bunten Unterwasserwelt abtauchen. Beginnen wollen wir mit den Tintenfischen. Wie es weiter geht entscheiden die Kinder.

Marienkärfergruppe

Bei den Marienkäfern ist so einiges los! Es wird geklebt, gebastelt, gemalt und gehämmert. Auch spielen viele Marienkäferkinder gerne im Bohnenbad und in der Duploecke oder tauchen in die Welt der Bilderbücher ab. Im Juni erwartet die Kinder der Marienkäfergruppe ein neues Bilderbuch, aber das bleibt noch geheim. Lasst euch überraschen!

Raupengruppe

Im Stuhlkreis war eine Kinderkonfernez angesagt. Die Kinder haben einige Ideen vorgeschlagen und konnten mit ihrem eigenen Muggelstein entscheiden, welches Thema sie am meisten interessiert. Am Schluss gewann das Thema "Meine Familie". Zur Auswahl gab es Drachen, Prinzessinnen und Meine Familie.

Schmetterlingsgruppe

Bei den Schmetterlingen steht zurzeit das Thema "Zähne" im Vordergrund. Im Stuhlkreis lernten die Kinder so einiges über die Zähne, z. B. wie sie heißen und wie viele wir haben. Auch das richtige Putzen der Zähne wurde an einem großen Gebiss geübt. Dies konnte auch noch während der Freispielzeit ausprobiert werden!

Mäusegrupppe

In einer Kinderkonferenz haben die Mäusekinder ein Thema gewählt, mit welchem sie sich bis zu den Sommerferien beschäftigen wollen. Die Kinder hatten viele tolle und verschiedene Ideen. Bei der ersten Abstimmung hatten das Thema "Feuerwehr" und das Thema " Pferde, Katzen, Hasen" gleich viele Stimmen, deshalb stimmten wir ein zweites Mal ab. Bei der zweiten Abstimmung hat mit 11 Stimmen das Thema "Feuerwehr" gewonnen!